Casas de ensueño

100.000 euros para convertir una casa antigua en un loft.

Convierte una vieja choza en un loft

Laurent Distel

Dirección Gard para la visita de una antigua papelería transformada en un loft familiar de 170 m2 para una pareja y sus tres hijos. Después de 100.000 euros y 12 meses de trabajo, el arquitecto Ludovic Martial de Planet Studio ofrece un espacio atípico con marco de madera lijada y desgastada, elementos metálicos típicos del estilo industrial, alto brillo, amplias habitaciones y muchas escapadas visuales al exterior. Realización simplemente canon, descubrimiento!

En el sur de Francia, más precisamente en Anduze, en el departamento de Gard, un antiguo cuartel ocupado por una antigua fábrica de papel, abandonada desde los años 90 y utilizada desde entonces como lugar de almacenamiento, fue objeto de Una transformación ejemplar. Con un presupuesto limitado de 100.000 euros, el arquitecto Ludovic Martial ha transformado estos antiguos locales de alto potencial, un loft familiar de 170 m2 con jardín. Para saber más, Côté Maison fue a conocer al arquitecto ...

La idea: para transformar una vieja papelería abandonada desde los años 90, en un loft de 170 m2 para una pareja y sus tres hijos;
Ubicación: en Anduze, en el departamento de Gard;
Area: Todos los locales miden aproximadamente 1300 m2. Los propietarios han reservado 300 m2 para su vivienda. La superficie habitable del loft es de 170 m2.
Presupuesto de trabajo: alrededor de 100.000 euros; este presupuesto limitado fue posible en gran medida gracias a la autoconstrucción para la segunda obra, una estructura y un techo en buen estado y limitando el trabajo pesado;
Duración del trabajo: 12 meses

Laurent Distel

Laurent Distel

¿Cuál fue tu sesgo para la transformación de esta vieja papelería en un loft?

El arquitecto Ludovic Martial: Las pautas principales fueron traer mucha luz, para hacer olvidar que el loft está ubicado en un lugar muy aislado, para crear escapadas visuales desde cualquier habitación de la casa.

Al entrar en este lugar, inmediatamente nos imaginamos que esta gran sala, de techo alto, se convertiría en la sala principal de la casa. Lo que molestaba era que la mirada se detenía constantemente en los callejones sin salida. Al adivinar el jardín (que era apenas distinguible) posado a media altura, queríamos colocar aberturas lo suficientemente altas para que la mirada se proyectara hacia el jardín y volara hacia el cielo. También desde el principio hemos tenido el deseo de que el aspecto "cruce" las paredes y continúe hacia lo que se ha convertido en el patio.
La vivienda consta de dos partes distintas, en dos niveles diferentes. Estos dos edificios tienen dos sistemas de construcción diferentes. Queríamos resaltar el marco de madera existente y en muy buenas condiciones. Se ha lijado y resistido para mezclarse con el estilo de la casa.

Laurent Distel

¿Podéis explicar la distribución de este loft familiar de 170 m2?

El arquitecto Ludovic Martial: El verdadero centro de la casa es la gran sala de estar también llamada sala de distribución. Lo llamamos sala porque cumple muchas funciones sin tener realmente una denominación desde el punto de vista arquitectónico. Para el diseño de este espacio, teníamos varios deseos: conectar visualmente el espacio para vivir desde el fondo hasta el futuro patio; Crear acceso directo a lo que hoy es el jardín. conecta los espacios al aire libre entre ellos y especialmente no hagas un pasillo de bestias!

Laurent Distel

Para la cocina, fue recuperada por los dueños; Es una cocina alemana que ya tiene diez años, es de muy buena calidad y apenas ha envejecido. Tuvimos que integrarlo en el proyecto. Finalmente, es ella quien dio los tonos de la habitación para vivir. En una cocina abierta, es importante controlar la evacuación de olores. Esta es una de las razones por las que hemos reducido la altura del techo aquí.

En contraste con el marco de madera, hemos implementado un marco de metal para el entresuelo, que reduce la sección de las vigas y, por lo tanto, para ganar altura a fin de colocarse en casi toda la superficie del entresuelo. El regreso de la cocina forma un bar, que en realidad es una mesa que se encuentra en el sitio y que fue reelaborado por un artesano local (lemeublemetal.com). Este es también el caso de todas las luminarias en suspensión de esta sala de estar, así como los armarios de metal en la entrada. También se dio cuenta de las escaleras y el entresuelo. La escalera en la continuidad del entresuelo está hecha de metal, en el estilo industrial. Los escalones son de madera para contrastar. Esta mezcla de madera y metal también resalta la transición de un edificio a otro, con sus sistemas de construcción de madera y metal.

Laurent Distel

Para la habitación de los padres, propusimos un vestidor contiguo o un baño privado. Por razones presupuestarias (equipamiento, comida, evacuación), ganó el vestuario. En la sala que daba al jardín, queríamos crear independencia. La familia recibe regularmente amigos, y el acceso directo al exterior permite a los huéspedes ir y venir libremente. Las habitaciones de los niños se han hecho deliberadamente más pequeñas. Los niños pequeños a menudo necesitan sentir la presencia cercana de sus padres. Así que imaginamos que en las habitaciones, solo dormirían y, al crecer, trabajarían en ello. Su área de juego es la sala de distribución.

Laurent Distel

En cuanto al baño, no había ningún trabajo en particular, solo era necesario adaptar su diseño a la bañera de la esquina que el propietario había comprado en las ventas durante la fase de estudio.

¿Podéis explicar la decoración para cada una de las piezas?

El arquitecto Ludovic Martial: La decoración ya pertenecía principalmente a los propietarios, muebles familiares, etc. Algunos artículos fueron comprados: la mesa del patio (modelo de Archibald Maisons du Monde), la lámpara aplicada (lámpara de pared de dos tonos de Maisons du Monde). Muchos accesorios también vienen de Maisons du Monde.

Laurent Distel

¿Qué trabajo se ha realizado en iluminación en todo el loft?

El arquitecto Ludovic Martial: El deseo era sobre todo tener una luz natural presente en cualquier época del año. Las ventanas del techo funcionan como celestes reales y aportan mucha luminosidad. Sin embargo, en verano, si hace demasiado calor, podemos abrir o bajar las persianas porque se controlan a distancia.

Laurent Distel

¿Me puede dar una oración que caracteriza este logro?

En una frase, podemos decir que en el campo de Cévenole, podemos vivir en un entorno idílico de una manera contemporánea sin que necesariamente vivamos en una granja de Cevennes.

Más información :

Los materiales utilizados para la realización de este loft familiar: 60x60 azulejos en el piso de la sala de estar, azulejos en el baño, parquet en las habitaciones superiores. Aislamiento y duplicación de hormigón celular para las paredes, pintura en acabado en todas las estancias.

Laurent Distel

Laurent Distel

Laurent Distel

Laurent Distel

Contacto del arquitecto Ludovic Martial., Planet Studio, planet-studio.fr

>> Descubre todas nuestras antiguas cabañas reformadas en una casa.

Vídeo: Amsterdam - The Airbnb city - VPRO documentary - 2016 (Febrero 2020).

Загрузка...