$config[ads_header] not found
Diseño

Arquitectura del espejismo en Tasmania.

Arquitectura del espejismo en Tasmania.

Ben Hosking

¿Un estuario de diseño que no estropea el paisaje circundante? Este es el desafío que enfrentan los arquitectos de la Sala 11 que transformaron el río Tasmania en un colorido puente puente y un edificio moderno.

Última etapa de realización para la sinuosa instalación imaginada por los arquitectos de la Sala 11 para el Glenorchy Arts and Sculpture Park (GASP), que tiene por vocación destacar el estuario del río Derwent, en Tasmania. A menudo, los paseos públicos se estudian para "fundirse" en el paisaje, como si su monocromo (¡incluso su monotonía!) Fuera una garantía del máximo respeto por el entorno natural. No hay nada igual aquí: el color y el material son las puntas de lanza de esta arquitectura espectacular, con forma de arco de círculo, que electrifica las tranquilas aguas del Derwent.

Un paseo peatonal de 3 kilómetros, flanqueado por dos pabellones de observación, que parece suspendido sobre el agua. La dureza del piso de concreto se suaviza por la alegría de las paredes rojas de plexiglás de los pabellones y el mosaico de colores que adornan el puente. No hay un gran presupuesto para este proyecto, pero una línea estética fuerte y bien definida, que contrasta: las líneas rectas mínimas de los edificios de observación cumplen con las curvas fluidas del paseo marítimo. O la arquitectura de la soledad y la contemplación.

identidad

Cliente: Ayuntamiento de Glenorchy. Fecha de apertura: 2014. Longitud: 3 kilómetros. Arquitecto: Thomas Bailey. Equipo de arquitectos: Megan Baynes, James Wilson, Aaron Roberts, Nathan Crump, Ryan Cawthorn, Josh Fitzgerald. Materiales: Madera, acero inoxidable, hormigón, vidrio y pintura. Premios: Tasmanian Awards - Urban Design, Named Award - Dirk Bolt Award for Urban Design 2014. Sitio web: room11.com.au y gasp.org.au

Es la última adición a la instalación sinuosa del Parque de Esculturas y Arte Glenorchy (GASP), creado por los arquitectos en la Sala 11 con el fin de mostrar el estuario del río Derwent en Tasmania. Los pasillos públicos apuntan a mezclarse o "desaparecer" en el paisaje, como si su diseño monocromático (¡por no mencionar monótono!) Es el último signo de respeto por el entorno natural. Sin embargo, este proyecto no es nada de eso, y es la vanguardia de esta espectacular arquitectura que extiende las aguas del Derwent.

La pasarela peatonal de 3 kilómetros está flanqueada por dos pabellones de observatorios y parece estar suspendida sobre el agua. La dureza de los pisos de concreto se suaviza con las hermosas paredes de un pabellón de plexiglás rojo, un mosaico de colores que adornan la cubierta de paseo. No se necesita un presupuesto enorme: un concepto estético sólido que juega con los contrastes entre las líneas rectas y minimalistas de los espacios del observatorio y las curvas fluidas de la pasarela. Es una arquitectura de soledad y contemplación.

identidad

Cliente: Ayuntamiento de Glenorchy. Fecha de apertura: 2014. Longitud: 3 kilómetros. Arquitecto: Thomas Bailey. Equipo de diseño: Megan Baynes, James Wilson, Aaron Roberts, Mathan Crump, Ryan Cawthorn, Josh Fitzgerald. Materiales: Madera, acero inoxidable, hormigón, vidrio y pintura. Premios: Tasmanian Architecture Awards - Urban Design, Named Awards - Dirk Bolt Award for Urban Design 2014. Sitio web: room11.com.au y gasp.org.au

Vídeo: ELEMENTOS FINAL- ESPEJISMO (Septiembre 2019).