$config[ads_header] not found
Casas de ensueño

Una antigua fábrica rehabilitada en altillo de 100 m2.

Una antigua fábrica rehabilitada en altillo de 100 m2.

Gilles Trillard

En París, la decoradora Paula Coste creó su loft en el último piso de un antiguo edificio industrial. Quería un montón de espacio de almacenamiento, espacios abiertos y un plan de tráfico simple. Hoy en día, este hermoso volumen desempeña perfectamente su papel de pied-à-terre.

XII distrito de París, distrito de Reuilly-Diderot. Esta meseta en la que tutoie los techos de París fue inicialmente un taller de tapicería. Redimidos por los promotores inmobiliarios, todos los pisos están al descubierto. Desde su primera visita, Paula Coste es seducida por este lugar raro con marco aparente. "Estaba buscando un pied-à-terre en París, sin un vecindario en particular, así que para encontrar un área agradable, estaba listo para abandonar los vecindarios centrales, y me convencieron de inmediato por las hermosas aberturas en el cielo. la capital."

Proyecto de vida

La idea: un decorador que vive entre París y la provincia crea un pied-à-terre parisino.
Ubicación: En el último piso de un antiguo edificio industrial.
Despues del trabajo el lugar parece una casa en la parte superior de un edificio con una terraza en la azotea.
Superficie: 100m2.

La terraza cubierta con un piso de teca existía antes de la rehabilitación. Mesa exterior tolix. Sillas "Scoubidou", Vauzelle.

Gilles Trillard

Después de haber comprado este espacio prometedor, confió la redefinición al arquitecto Serge Berkowicz de DPLG. Ya era para él que había apelado a diseñar en un loft su tienda de moda y decoración "Paula Coste" en Dijon. Las ventanas y los ventanales ya estaban en su lugar, pero el arquitecto aún refuerza la impresión de "casa" abierta al instalar puertas corredizas que se abren y aportan luz al volumen.

Para la carpintería y el acabado, Paula recurre a Derek Wilson, un decorador belga cuya calidad de producción conoce. A continuación, dibuja armarios, consolas de almacenamiento, cubiertas de radiadores, hechas por artesanos belgas. En cuanto a la decoración, está en la imagen de Paula Coste. La mayoría de los muebles han sido estudiados en Francia o durante sus viajes. "No quería que nada me hiciera daño para disfrutar plenamente de la vista del cielo de París". Un logro a la altura del proyecto.

Para dibujar el plano de este espacio abierto, el arquitecto se basó en la estructura formada por los postes y las vigas. De ahí la mínima partición en el gran salón. Éste es brillante gracias a numerosas aberturas y a su altura debajo de la cresta de 4,80 m. La principal limitación fue ocultar las áreas técnicas para crear un espacio de gran fluidez visual. Por lo tanto, todos los tubos y cables eléctricos están ocultos a lo largo de las paredes por los muebles de almacenamiento. Los aparatos grandes y las calderas estaban escondidos detrás de las puertas de los armarios y en una pequeña habitación al lado del inodoro. En el fondo, la mesa de comedor de chine sirve como mesa de trabajo con amigos como escritorio. Podemos adivinar a su izquierda una barandilla de mampostería que esconde las escaleras para acceder al apartamento.

Gilles Trillard

En el gran salón, los pisos de roble claro, las paredes blancas, las paredes corredizas, el almacenaje discreto y la simetría de los espacios satisfacen este deseo de claridad. La habitación trasera, detrás de las puertas corredizas, es una habitación de invitados; cuando ella no está ocupada, sirve como un pequeño salón. En el gran salón, la mayoría de los muebles han sido movidos. En la pared, fotos del Marruecos de Pierre Choinière.

Gilles Trillard

La cocina, abierta en la sala de estar, juega a la sencillez. Está equipado con una capucha discreta, Gaggenau, instalada debajo de la encimera.

Gilles Trillard

En la sala, las grandes aberturas están equipadas con persianas, Soferbat, que protegen a la vista. Debajo de la ventana, un estante largo, D y D Interior. En la parte inferior, esconde radiadores. En la parte superior, sirve de servicio.

Gilles Trillard

El baño, estructurado por las líneas de almacenamiento y los de la venda, fue diseñado por Derek Wilson. Suelos de roble de Lasuy, Bélgica. Lavabo Lavabo fabricado por Carrissima (Rueil-Malmaison) y espejo largo para ampliar el espacio.

Gilles Trillard

Grandes armarios descansan sobre el tabique del baño. Desde una altura de 3 metros, fueron diseñados para almacenar todo en el mismo espacio. Sin asas, se fusionan con la partición cuando se cierran. Cuando están abiertos, el interior pintado en gris oscuro revela estantes. Fueron hechos a medida por D & D Interieur.

Gilles Trillard

La meseta está en el último piso de una antigua fábrica. Abierto por cuatro lados, tiene una terraza perforada en el techo. El propietario quería una "casa" abierta por todos lados. Primero se pensó en crear un entresuelo para ganar metros cuadrados, pero esta idea se abandonó porque habría implicado cortar el espacio y dividir la luz.

Gilles Trillard