Casas de ensueño

Un palacio italiano transformado en una casa de familia.

Pin
Send
Share
Send
Send


En el comedor, la mesa de madera de cedro ha sido hecha a medida por Vud Design y puede acomodar hasta veinte personas. Asociación de sillas Thonet, taburete "60" de Alvar Aalto para Artek.

Olivier c. Haas

En Trieste, una pareja decidió transformar un palacio del siglo XIX en un hermoso apartamento familiar. Gracias a los trabajos de renovación de la arquitecta italiana Francesca Petz, el matrimonio antiguo y contemporáneo se combinan perfectamente. Una restauración exitosa, una familia completa ... La revista Maison Française te hace visitar este apartamento de ensueño en imágenes.

El Palacio Diana del siglo XIX se encuentra en el corazón de Trieste, Italia. Su "piso noble" ha sufrido una renovación orquestada por los propietarios, David Dalla Venezia y Gaia Stock, ayudados por la arquitecta Francesca Petz. Resultado: un hogar familiar que combina pasado y presente.

Había estos hermosos volúmenes, esta generosa luz. Y la historia que contó las paredes de este palacio. "¡El enamoramiento fue inmediato!" Diga David Dalla Venezia y su esposa, la editora Gaia Stock. David, un pintor conocido mundialmente por sus retratos surrealistas, es un veneciano. Gaia, nacida en una familia de triestines industriales, soñaba con encontrar sus raíces. Aquí se instalan en Trieste con sus tres hijos.

"El palacio se terminó en 1882 para un comerciante, Filippo Diana, la única salida marítima del Imperio austro-húngaro, Trieste era entonces una edad de oro", dice Gaia. Para la renovación, la pareja contrató a una amiga arquitecta, Francesca Petz: "Aparte de la distribución de los baños, hubo pocos cambios estructurales y en esta planta, la distribución de las habitaciones fue perfecta".

Pisos de parquet restaurados y estucos, elegantes ventanas con vista al Gran Canal, el alma del lugar se ha conservado. "Hemos respetado las restricciones impuestas por la Superintendencia de Bienes Arquitectónicos: así, la paleta de colores incluye tonos de blanco, gris y beige", dice Francesca. En cuanto a los tres salones en fila, no han sufrido ninguna transformación ". Revisada con sencillez, esta casa patricia de hoy desprende un ambiente luminoso y relajante.

Muebles familiares, objetos de época y lámparas de diseño icónicas rozan los hombros sin problemas. Las puertas del área de recepción estaban lacadas, las de los espacios privados despojadas y pulidas. El arquitecto ha diseñado habitaciones colocadas, utilizando la altura del techo para crear entrepisos para dormir, jugar y trabajar. Y soñar

La idea: Convierta en un apartamento familiar el "piso noble" de un palacio del siglo XIX ocupado por oficinas. Ubicación: en el corazón de Trieste, en el Gran Canal excavado en el siglo XVIII. Area: 330 m2.

Olivier c. Haas

La cocina fue creada desde cero con los muebles de Arclinea. La encimera está iluminada por tres lámparas de escritorio "Tolomeo" de Michele de Lucchi (Artemide)

Olivier c. Haas

El Gran Canal de Trieste, siempre navegable y bordeado por palacios. Los propietarios del local, el pintor David Dalla Venezia y la editorial Gaia Stock: "La simplicidad ha sido nuestra consigna, de inmediato nos gustó este vasto espacio e imaginamos que sería agradable para nuestra familia. Queríamos tanto funcionales como aireados ". Ambos estuvieron muy involucrados en el proyecto de renovación.

Los amos de la casa en el vasto comedor.

Olivier c. Haas

Olivier c. Haas

Las tres habitaciones contiguas son hoy una oficina, la sala de estar y el comedor. El piso de parquet ha sido restaurado por artesanos locales. Al igual que los frontones, características del estilo neoclásico. El portal, vestigio de un pasado glorioso, conduce al patio del palacio Diana, donde, en el siglo XIX, llegaron los equipos.

Olivier c. Haas

En la gran sala de estar, las molduras del techo y los frontones de las puertas han sido cuidadosamente restaurados. El sofá y los sillones Chesterfield son muebles familiares. Araña de David Chipperfield para FontanaArte. En la pared posterior, autorretrato de David Dalla Venezia.

Olivier c. Haas

En el comedor, la mesa de madera de cedro ha sido hecha a medida por Vud Design y puede acomodar hasta veinte personas. Asociación de sillas Thonet, taburete "60" de Alvar Aalto para Artek.

Olivier c. Haas

El largo vestíbulo está dedicado a la pasión por la lectura de Gaia, editora de libros infantiles. Biblioteca hecha a medida, sofá Louis XV y techo suspendidos de Tom Dixon. El piso de roble, reciente en esta parte del apartamento, fue simplemente encerado.

Araña-escultura "Formas en la naturaleza" de Thyra Hilden y Pío Díaz.

Olivier c. Haas

Olivier c. Haas

Olivier c. Haas

Olivier c. Haas

Burbuja de tranquilidad para las habitaciones de los tres niños que se comunican entre sí. La altura del techo ha permitido "tirar puentes suspendidos", explica el arquitecto.

Olivier c. Haas

Cada una de las habitaciones está equipada con una mezzazina. Los niños acceden a su espacio para dormir (futones) por una escalera. Guiños en el siglo XIX, escritorios y bancos escolares encontrados por la anfitriona.

Acércate a la biblioteca de Gaia donde coexisten dibujos, libros y objetos familiares de niños.

Olivier c. Haas

En un buffet, una obra de David Dalla Venezia, con Gaia como heroína de Italo Svevo. En el frente, una pequeña colección de botellas viejas.

Olivier c. Haas

El balcón de la gran sala de estar está entre las columnas y ofrece una vista clara de la ciudad de Trieste.

Olivier c. Haas

Retrato de familia: David, Gaia y sus tres hijos, Camillo, Beniamino y Teo.

Olivier c. Haas

Mapa del apartamento renovado en Trieste, Italia

1. Comedor. 2. Sala de estar. 3. Oficina. 4. Cocina. 5. Área de dormir (escaleras conducen a camas de niños en entrepisos).

Olivier c. Haas

3 preguntas al arquitecto

La restauración de vanguardia ha permitido a este apartamento recuperar su antiguo esplendor y recurrir a la modernidad para alojar cómodamente a una familia.

¿Cuál ha sido el reto de este proyecto de renovación de apartamentos?

Francesca Petz: Fue necesario revivir este antiguo palacio sin distorsionarlo. El trabajo de restauración fue mucho más largo y complejo de lo que imaginábamos.

Los techos, pisos, puertas, parquet de estuco, aunque muy dañados en algunos lugares, gracias a su excelente calidad, resistieron valientemente. Nosotros, con la ayuda de artesanos locales, reconstruimos las piezas faltantes. Y decidió reemplazar los cristales de las ventanas por un doble acristalamiento al mismo tiempo más ligero y especialmente más resistente al viento, nuestra famosa "bora".

El encanto de ayer parece espolvoreado. ¿Qué crees que asegura la coherencia del conjunto?

Francesca Petz: La circulación, muy fluida. La paleta de colores. El hecho de que teníamos que mantener las tres habitaciones seguidas, una receta de la Superintendencia de Propiedades Arquitectónicas. Y, por supuesto, la voluntad de los propietarios: sobre todo, ¡hágalo simple! Su elección de elementos contemporáneos, la gran atención prestada a la iluminación han hecho el resto.

Si tuvieras que resumir tu enfoque ...

Francesca Petz: Me gusta definirme como arquitecta para escuchar. Mis clientes deben poder reconocerse a sí mismos en mis proyectos, saber que la casa en la que trabajo es de ellos y no mía. Inmediatamente esperé que Gaia y su familia tuvieran la sensación de vivir en el Palacio de Diana para siempre.

Francesca Petz

Olivier c. Haas

Los propietarios del lugar, el pintor David Dalla Venezia y la editora Gaia Stock.

Olivier c. Haas

Vídeo: Nueva Casa de Barbie con Literas y Piscina - Dreamhouse Adventures (Julio 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send