Terraza

Una sala de estar renovada como "espacio abierto".

Una sala de estar renovada como "espacio abierto".

Alizé Chauvet Arquitecto

Los dueños de este casa antigua en la rochelle se sentía muy apretado en su sala de estar dividida. Entonces apelan a Alizé Chauvet quien Abre el espacio rompiendo las particiones. y Aisla sutilmente el comedor gracias a un toldo.. Librado de sus muchas paredes, el espacio vital se transforma. Y con algunos teclas industriales y coloridas Bien equilibrado, el arquitecto firma una. refrescante cambio de imagen decorativo ! Descubrimiento.

en derribar particiones En habitaciones oscuras y estrechas, y mediante la conformación. Un techo de cristal para crear un comedor íntimo., arquitecto Alizé Chauvet Reorganiza juiciosamente el espacio. de este gran Salón de 86 m2.. En 3 meses, el primer piso de la antigua casa de La Rochelle ha pasado de una multitud de pequeños, estrechos y poco acogedores. Espacio abierto agradable y luminoso.. Faroleando

Vea la renovación de este colorido salón en Côté Maison Projects

Lea también> Una antigua sentadilla sublimada en una casa familiar personalizada

El salón se deshace de sus particiones para una mayor fluidez.

Antes de la intervención de Alizé Chauvet, el primer piso de la casa de 3 pisos incluía varias habitaciones aisladas. El espacio que ahora alberga la sala de estar fue completamente cerrado por una partición y alojado una oficina pequeña. La estancia se organizó en una fila y se colocó en lugar de la biblioteca actual. Esta configuración estaba lejos de ser ideal para los propietarios que soñabanUn salón lleno de convivencia..

Demoliendo La partición que separaba la pequeña oficina del salón.El arquitecto respiraba el espacio. Pero elabatimiento del muro de apoyo no fue una brisa Para abrir la sala de estar, fue necesario crear un elemento de soporte sustituto, en este caso un arco de vigas. Además de dar cachet a la sala grande, el marco pintado en negro Estructurar el espacio y dibujar un marco de contraste.

Lea también> 3 buenas razones para descompartar

Alizé Chauvet Arquitecto

El espacio también ha sido Ampliado visualmente gracias a la instalación de un pequeño dosel. Taller entre la escalera y la sala de estar. Esta elección relevante ha permitido, por un lado, que el pequeño corredor se beneficie de la luz natural que proviene de la sala de estar, y por otro lado, para dar la ilusión de un permanecer aún más abierto.

Para Viste estos nuevos volúmenes. y para evitar la sensación de "vacío", el arquitecto ha adornado una de las paredes de la habitación con un gran biblioteca de 3,5 m Con un look industrial.

Leer también> Bibliotecas de Diseño y Escultura.

Alizé Chauvet Arquitecto

El dosel se ofrece en partición translúcida en el comedor.

Si la estancia y el rincón de lectura fueron descompartados a petición de los propietarios, estos querían lo contrario. que el comedor esta aislado. En lugar de cortar las paredes como lo hizo para la estancia, Alizé Chauvet preparó una para Hacer el comedor más "privado" y para evitar que el olor de los alimentos se extienda por todo el piso.

Pero para el arquitecto, fuera de la cuestión de configurar una pared clásica y opaca. Ella entonces piensa en un Gran cubierta interior de 3 m de altura. Tener una puerta corredera. El comedor, además de Disfruta de la luz de la sala principal.puede Aislarse y abrirse.. Sin estar completamente separados de la sala de estar, ni totalmente integrados con ella, la sala equipada con su dosel permite pasar la mirada y permanecer en contacto con los otros espacios.

Lea también> Dosel interior: los 5 errores que deben evitarse

Alizé Chauvet Arquitecto

La parte inferior de la bahía hecha a medida se ha dejado deliberadamente "llena" para que haya un comedor de estilo bufé y un escritorio en la sala de estar.

Una decoración industrial inspirada en el viaje.

Antes de que se renovara la sala de estar, todas las paredes de las habitaciones de este piso estaban pintadas en las mismas habitaciones. tonos naranjas que los del corredor actual. El arquitecto decidió mantener este alcohol de vitamina destilando aquí y allá algunos toques coloridos, pero sombreando estos tonos con paredes pintadas en blanco y gris claro. El ambiente sigue siendo alegre, pero más moderno..

Sin embargo, una sección de la pared que hacía el enlace entre todos los espacios del piso, desde el comedor hasta la sala de estar, era repintado en un naranja rojizo. Gracias a las ventanas y la apertura de los volúmenes, la pared de color Es visible desde todas las piezas y anima la decoración.

Lea también> Nuestros 7 consejos para elegir el color del espectáculo.

Alizé Chauvet Arquitecto

Los dueños son geniales amantes de los viajes, algunos recuerdos de sus expediciones fueron arreglados en el espacio, ya que estos sombreros asiáticos Corriendo por las paredes de la sala de estar.

Lee también> Una decoración que te invita a viajar.

Para pensar en la decoración de este espacio recién inaugurado, Alizé Chauvet se inspiró en Elementos industriales de muebles existentes. con quien tuvo que lidiar. En lugar de la chimenea, el arquitecto ha tenido Una estufa imponente pintada en azul eléctrico. Farrow & Ball. El elemento de carácter, pieza central de la estancia, impone su estilo, medio rústico medio contemporáneo. Baldosas de cemento en tonos turquesa. se recuperaron para llenar el espacio ocupado por el antiguo hogar, poniendo más énfasis en el nuevo hogar.

Alizé Chauvet Arquitecto

Si el espacio ha sido embellecido considerablemente, varios Los elementos quedaron en su jugo.. la parquet viejo Se ha conservado, lijado y vitrificado para recuperar su encanto de antaño. la puertas de madera También se mantuvieron como están y simplemente resaltados por un borde gris claro.

Techos de vidrio, estantería y mesa de madera, radiadores de hierro fundido, apliques metálicos ... Otros elementos de inspiración industrial Se han añadido para reforzar este espíritu "encofrado áspero".

Leer también> ¿El estilo industrial te seduce?

Alizé Chauvet Arquitecto

En el comedor, una pieza de ceramica hecho por la madre del propietario, adorna la pared e ilumina la decoración rústica del comedor.

Vídeo: 5 salas modernas para inspirarse!! (Noviembre 2019).

Загрузка...